見出し画像

福島県・宮城県 のフード会社 調理研修

お互いを高め合う環境=マルズグループの環境

今日は、新入社員が集まっての調理研修を実施いたしました。

①マルズグループ(株式会社マルズ・ジョイフード/株式会社食菜工房)の方針について
②キッチンの心得、調理の心得
③食材原価について、食材原価の出し方
④悩み事、相談事の発表とインストラクターからのフィードバック
⑤店舗の厨房に移動しての調理実習

上記の概要になります。

荒川工房長・小林店長による講義
店舗へ移動しての実技研修

マルズグループ(株式会社マルズ・ジョイフード/株式会社食菜工房)では、今回の調理研修以外に、コミュニケーション研修、接客サービス研修、衛生研修、マネジメント研修など様々なテーマで実施しています。

それも、仕事を通じて、研修を通じて お互いを高め合うため。

お互いを高め合い、成長し合う事で 仕事がより楽しく・やりがいが増していく、その結果、お客様へ良いサービス提供に繋がっていくと考えております。

今後も成長し合える環境づくり、取り組んでいきます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?