パリパリ!グルテンフリーの薄皮たい焼き~白砂糖不使用のお菓子
今日はたい焼きを作りました。
小麦粉、白砂糖、卵を使わない
たい焼き。
あんこも手作りです。
好きだった鯛焼き屋さんは
麻布十番の浪花家総本店さん。
パリッとした薄皮が
美味しいんですよね。
白砂糖をやめたとき
たい焼きを食べるのもやめました。
白砂糖が入っているからです。
グルテンフリーをはじめたときに
いよいよ食べれないな、と思いました。
たい焼きの皮は小麦粉でつくるからです。
食べられないと思っていたお菓子は
小麦粉、白砂糖をつかわずに
自分で作るようになりました。
今日作った鯛焼きも
パリッと薄皮に仕上がりました。
餡子が透けて見える
薄焼きかげん。
そして
皮がほんとうにパリパリ。
香ばしく
パリパリと割れる心地よい食感は
瓦せんべいのようでした。
10匹食べたい!
毎日食べたい。
あんこを炊かなくては。
お手軽なあんこの炊き方は、こちら。
たい焼きはこちらのホットサンドメーカーで
焼きました。
和菓子大好きです。
白砂糖をつかわずに作っています。
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