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自宅のキッチンから from my kitchen

キューバサンドの作り方を説明しよう、
今回参考にしたのはタカキベーカリーのレシピだ、URLを貼っておく、

冒頭の調理時間50分に油断していたら、
レシピの1番目でさっそく〈ローストポークの材料すべてを食品用保存袋に入れて冷蔵庫で半日浸けておく。〉と来たからまいったね、
雨降りの祝日でなんにも予定がなかったから丁度よかったのだが、

タカキベーカリーは広島本社のパン屋だ、
スーパーの菓子パンコーナーの少しお高い部類の棚で「石窯」シリーズを見たことがあるんじゃないかな、レーズンブレッドや玄米ブレッドがうまい、
スーパーのパンとは思えないほど香ばしくて、固くて、ちゃんとパンの味がするパンだ、

さて、話が逸れたが、キューバサンドの作り方だ、

1、ローストポークを作る

塩コショウ、にんにく、ミックスハーブで下味をつける
袋に下味をつけた肉とオレンジジュースを入れて
冷蔵庫で半日冷やす
 水気を切って両面に焦げ目をつける
190℃のオーブンで10分焼く
(肉の厚さによって調整してください)


2、具材をサンドする

横半分にカットしたフランスパンの内側に
バターを塗りフライパンに押し付ける
ハム、チェダーチーズ、ピクルス、ローストポークを
フランスパンでサンドする


3、バターをひいてフライパンに押し付ける

たっぷりのバターをひいたフライパンに
力いっぱい押し付ける


4、もう一面もバターをひいて押し付けながら
焼き上げたら、完成!

ギルティ〜!!


これでもかというほどバターを使った料理はたまらないね、脳に直接届いている気がする、

キューバ好きの村上龍氏に魅せられて、丸一日キューバサンド作りに費やしてしまったよ、まったく最高だな、

文章も一生懸命まねてみた、タイトルもね、
ところでどうして彼のエッセイは句読点を全部「、」にしてあるのだろう?

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