玄米と大葉と梅干しのおかゆ さよの部屋 2024年4月19日 15:12 本日の朝ごはん。保存してあった玄米と大葉と梅干し、すりごまと顆粒だしを少量の水で煮ただけ。お供は緑茶。静岡の深むし茶や荒茶がお気に入りです。 梅干しは「紀州梅干 南高梅 しそ漬け」。甘くなくて酸っぱすぎず、ちょうどいい塩梅(あんばい)です。 #玄米 #緑茶 #梅干し #朝ご飯 #大葉 #おかゆ #今日の朝ご飯 #南高梅 #深蒸し茶 #玄米がゆ #本日の朝ごはん #紀州梅干 #深むし茶 サポートありがとうございます。いただいたサポートは日本の素晴らしいもの探しに使わせていただきます。 記事をサポート