日本でマッコリ起業

10数年前に新大久保でマッコリの製造場が出来た!と聞き、初めて生マッコリを飲む。今まで…

日本でマッコリ起業

10数年前に新大久保でマッコリの製造場が出来た!と聞き、初めて生マッコリを飲む。今までに飲んでいた市販のマッコリとは全く違う味に感動。以来試行錯誤の末、酒造免許を取得し日本国内でマッコリ作りを開始。熱殺菌やアスパルテーム等の合成甘味料を使わないヘルシーなマッコリ作りをしています。

記事一覧

どぶろく特区の弱点①

多様性があるハズのどぶろくが、作り方や原料に制限がある画一的な酒になっていること。 実は…

どぶろく特区の弱点

構造改革特区制度の規制緩和を活用して、特定農業者(農家民宿や飲食店等を併せ営む農業者)に…

生マッコリの特徴5

生マッコリの賞味期限を聞かれることが良くありますが、これが案外難しい。 通常は、1週間か…

生マッコリの特徴4

生マッコリは、保存に手間もかかるし、流通もしていない酒なので、デメリットが大きい酒と思わ…

本物の地酒とは何か?

地酒とは何か? と言われたら、地元で作った酒であれば良いのではないか?と思っています。 こ…

生マッコリ製造のメリット2

特区のどぶろくにも、ビール・発泡酒にはない、生マッコリ製造のメリットは、酒粕が副産物とし…

生マッコリの特徴3

生マッコリは、作り立てのフレッシュ感を楽しむお酒です。 ・まだまだ酵母が生きている。 ・発…

生マッコリの特徴

生マッコリの特徴は、その独特の酸味により、アルコール度数4度~18度まで、幅広いアルコー…

生マッコリ製造のメリット

生マッコリ製造のメリットとして、発泡性のお酒であることは大きなメリットになります。 一般…

#酒徳利 #クラフトビール #酒の量り売り #生マッコリ

国産生マッコリの量り売り販売

どぶろくとマッコリ

最初は、どぶろくを作ろうか?と考えていましたが・・・ どぶろくは、今の食事に合わせるのが…

はじめて、生マッコリを飲んでみた

10数年前に新大久保でマッコリの製造場が出来た!と聞き、初めて生マッコリを飲みました。今…

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生マッコリの特徴4

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本物の地酒とは何か?

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生マッコリ製造のメリット2

特区のどぶろくにも、ビール・発泡酒にはない、生マッコリ製造のメリットは、酒粕が副産物とし…

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生マッコリは、作り立てのフレッシュ感を楽しむお酒です。 ・まだまだ酵母が生きている。 ・発…

生マッコリの特徴

生マッコリの特徴は、その独特の酸味により、アルコール度数4度~18度まで、幅広いアルコー…

生マッコリ製造のメリット

生マッコリ製造のメリットとして、発泡性のお酒であることは大きなメリットになります。 一般…

#酒徳利 #クラフトビール #酒の量り売り #生マッコリ

国産生マッコリの量り売り販売

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最初は、どぶろくを作ろうか?と考えていましたが・・・ どぶろくは、今の食事に合わせるのが…

はじめて、生マッコリを飲んでみた

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