中国人から教わった、お家で作れる簡単甘栗!
こんにちは、LISAです。
私は中国が好きで、“どうしても中国の人と一緒に働きたい!” と、4回ほど中国で就職をしたことがあります。
中国の街中でたまに見かける「板栗」「栗子」などの文字。これは、日本で言う「甘栗」のこと。
板栗と呼ばれる中国の栗は、日本の栗よりも全体的に小さい感じがしますが、渋皮と実が剥がれやすいのでとても食べやすく、甘くて美味しいです。
中国の人たちは、お腹が空いた状態を我慢できない(笑)ので、街中至る所で食べる物が売っています。安くて美味しい物は色々ありますが、中国甘栗は機会があったらぜひ食べていただきたいものの1つです。
天津甘栗の作り方をご存知でしょうか?
細かい石と一緒に栗をひたすら混ぜ合わせて、炒め焼きをして作ります。
ある時中国の友人に、家で甘栗はできないのか尋ねたところ、友人のお母さんが家で作っているやり方を教えてくれました。
材料も少なく、簡単にお家で作れる甘栗♪
ぜひお試しください!
ここから先は
824字
/
6画像
¥ 100
あなたにいいことがありますように!