シェア
liquid sky
2019年3月17日 21:57
数日前から麻婆豆腐が食べたくて食べたくて丸美屋や永谷園やCook Doなどではなく花椒を使って舌がピリピリする本格的なもの木綿豆腐・・・一丁粗挽き肉・・・150gネギ・・・適当ニンニク・・・2片生姜・・・ニンニクより多め豆板醤・・・小さじ一杯と2/1豆豉醬・・・小さじ三杯花椒・・・少々オイスターソース・・・少々紹興酒・・・適当鶏がらスープ・・・200ccごま油をし
2018年11月11日 00:48
鎌倉にある鎌倉市農協連即売所通称『連売』新鮮な朝取れの野菜はどれもこれも ツヤッツヤで瑞々しくて本当に美味しそう。今回は、ほうれん草使ってパスタを作りました牛肉とトマトソース 赤ワイン、ローリエ鷹の爪を入れてコトコト煮込みその間に ほうれん草は切ってから水にさらして灰汁を抜いておきます。罪悪感を胃に流し込みますほうれん草を入れて一煮立ち出来上がり。口のまわりに