鎌倉にある鎌倉市農協連即売所
通称『連売』
新鮮な朝取れの野菜は
どれもこれも ツヤッツヤで瑞々しくて
本当に美味しそう。
今回は、ほうれん草使ってパスタを作りました
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8485284/picture_pc_755251b5f10a7a52aa2dd039a0c65f10.jpg?width=800)
牛肉とトマトソース 赤ワイン、ローリエ
鷹の爪を入れてコトコト煮込み
その間に ほうれん草は切ってから
水にさらして灰汁を抜いておきます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8485324/picture_pc_4d81b2660dcb9b84a7551601482f1bf8.jpg?width=800)
罪悪感を胃に流し込みます
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8485473/picture_pc_b05690c43ccff2448203cf19570bd05b.jpg?width=800)
ほうれん草を入れて一煮立ち
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/8485482/picture_pc_2a6f609709dd3a5af80e0cd4fb9827b3.jpg?width=800)
出来上がり。
口のまわりにトマトソースをつけて
モリモリ食べる中学3年の息子
なんだか嬉しくなり
少しの間 眺めていました。
#料理
#鎌倉
#休日
#ヒトサラ