見出し画像

今週のヒトサラ

鎌倉にある鎌倉市農協連即売所
通称『連売』
新鮮な朝取れの野菜は
どれもこれも ツヤッツヤで瑞々しくて
本当に美味しそう。

今回は、ほうれん草使ってパスタを作りました

牛肉とトマトソース 赤ワイン、ローリエ
鷹の爪を入れてコトコト煮込み
その間に ほうれん草は切ってから
水にさらして灰汁を抜いておきます。

罪悪感を胃に流し込みます

ほうれん草を入れて一煮立ち

出来上がり。

口のまわりにトマトソースをつけて
モリモリ食べる中学3年の息子
なんだか嬉しくなり
少しの間 眺めていました。

#料理
#鎌倉
#休日
#ヒトサラ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?