半熟目玉焼きトマヨトーストの作り方!
みなさんこんにちわ、
暮らしの予定【Li-schedule】です。
今回は、僕がこよなく愛する”卵”をふんだんに使用した、
半熟目玉焼きマヨトースト
の簡単レシピをご紹介します!
材料
・食パン(4枚切り)1枚
・卵 1つ
・マヨネーズ
・お好みで、胡椒やパセリ ひとつまみ
材料はたったのこれだけ!
朝食にもおやつにもぴったりです!
【作り方】
1.食パンの真ん中を親指で押して、窪みを作ります。
(チキンラーメンと同じ原理です。w)
2.食パンの周りをマヨネーズで囲みます。
ポイントとしては、マヨネーズの蓋を元から取り外して
太く出します。
3.真ん中に生卵を落とします。
4.オーブンで7分程焼きます。
目安としては、マヨネーズに焦げ目がついたら
ちょうど半熟になると思います!
5.最後にお好みで、パセリや胡椒を振りかければ完成です!
誰にでも簡単に作ることができて、調理時間と反比例したうまさ!
是非みなさんもお試しあれ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?