主役はドライ梨!チョコカスタードタルト
いよいよ新ブランドが誕生します。その名も『梨からの手紙』。
乾燥させているのに、どこかみずみずしさを感じるドライ梨は見た目もキュート。まずは、そのままで味わってみてください。
「ドライ梨のチョコカスタードタルト」レシピ
材料(10cmタルト型6個分)
つくりかた
①ボウルにタルト生地の材料をいれ、よく混ぜあわせたら冷蔵庫で1時間冷やしておく
②8mm厚さに伸ばしたら型にのばし、冷蔵庫でしばらく冷やしておく
③重石をし、180℃に予熱しておいたオーブンで15分〜17分、重石をはずして7分〜10分焼く
④ボウルにカスタードクリームの卵黄以外の材料をいれ、よく混ぜあわせる
⑤600Wのレンジで2分加熱し、よく混ぜあわせる
⑥1分30秒〜2分程度加熱し、とろみがついたら出してよく混ぜあわせる
⑦卵黄を加え、よく混ぜあわせる
⑧冷めた③に流しいれ、ドライ梨をのせたら冷蔵庫でしばらく冷やす
冷蔵庫でしばらく冷やすと、チョコカスタードとドライ梨がピタッと融合してほどよい食感になります。
購入はこちらから。
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
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