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主役はドライ梨!チョコカスタードタルト

いよいよ新ブランドが誕生します。その名も『梨からの手紙』。

https://dry-pear.com/

乾燥させているのに、どこかみずみずしさを感じるドライ梨は見た目もキュート。まずは、そのままで味わってみてください。


「ドライ梨のチョコカスタードタルト」レシピ

材料(10cmタルト型6個分)

【タルト生地】
アーモンドパウダー:200g
キャッサバパウダー:60g
タピオカスターチ:20g
ココアパウダー:10g
塩:小さじ1/4
ギー:120g
水:30ml

【チョコカスタードクリーム】
ビートシュガー:50g
タピオカスターチ:20g
ココアパウダー:5g
アーモンドミルク:200ml
卵黄:2個分

【トッピング】
ドライ梨:6枚

つくりかた

①ボウルにタルト生地の材料をいれ、よく混ぜあわせたら冷蔵庫で1時間冷やしておく

②8mm厚さに伸ばしたら型にのばし、冷蔵庫でしばらく冷やしておく

③重石をし、180℃に予熱しておいたオーブンで15分〜17分、重石をはずして7分〜10分焼く

④ボウルにカスタードクリームの卵黄以外の材料をいれ、よく混ぜあわせる

⑤600Wのレンジで2分加熱し、よく混ぜあわせる

⑥1分30秒〜2分程度加熱し、とろみがついたら出してよく混ぜあわせる

⑦卵黄を加え、よく混ぜあわせる

⑧冷めた③に流しいれ、ドライ梨をのせたら冷蔵庫でしばらく冷やす

冷蔵庫でしばらく冷やすと、チョコカスタードとドライ梨がピタッと融合してほどよい食感になります。

購入はこちらから。



Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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