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ドライ梨のクレームブリュレ
あけましておめでとうございます。
新年のスタートに選んだレシピは、ドライ梨のクレームブリュレです。
「ドライ梨のクレームブリュレ」レシピ
材料(直径12cmココット2台分)
卵黄:2個分
生クリーム:150ml
アーモンドミルク:20g
ビートシュガー:20g
バニラエクストラクト:小さじ1
ドライ梨:4枚
エリスリトール:大さじ1
つくりかた
![](https://assets.st-note.com/img/1704007864327-Gd2lG1D4FD.jpg?width=1200)
①小鍋にアーモンドミルクと生クリームをいれ、沸騰しない程度に温める
![](https://assets.st-note.com/img/1704007878421-8ayWInmDAt.jpg?width=1200)
②あらかじめ混ぜあわせておいた卵黄とビートシュガーのボウルに②を加えながら混ぜあわせる
![](https://assets.st-note.com/img/1704007891666-HTVZrC1qpf.jpg?width=1200)
③バニラエクストラクトを加え、混ぜる
④ココットに流しいれ、ドライ梨をのせる
![](https://assets.st-note.com/img/1704007909486-FFQBQO5ThG.jpg?width=1200)
⑤120℃に予熱しておいたオーブンで40分〜50分湯せん焼きする
⑥粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
![](https://assets.st-note.com/img/1704007923321-hP4uYUmI2I.jpg?width=1200)
⑦食べる直前にエリスリトールをふりかけ、バーナーで焦げ目をつける
![](https://assets.st-note.com/img/1704007934685-XsqLUO5DS5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1704007962211-qTKKwSUZeP.jpg?width=1200)
Recipe by ささきひろこ
![](https://assets.st-note.com/img/1704007989576-6BhxVECuyc.png?width=1200)
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
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