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ドライ梨のブラウニー
季節に関係なくチョコレートが好き。そんなかたのためのブラウニーに、今回はドライ梨をいれて焼き上げました。
「ドライ梨のブラウニー」レシピ
材料(6cm×6cm 6個分)
【ブラウニー生地】
カカオ100%:90g
ココナッツオイル:70g
ココナッツシュガー:80g
卵:2個
バニラエクストラクト:大さじ1
アーモンドパウダー:60g
ココアパウダー:大さじ2
ベーキングパウダー:大さじ1/2
ドライ梨:50g(粗くきざんでおく)
【トッピング】
ココナッツミルク:1缶(白く固まった部分)
ドライ梨:適量
つくりかた
![](https://assets.st-note.com/img/1717298491339-tmIp7EnhWs.jpg?width=1200)
①カカオとココナッツオイルをレンジにかけて溶かす
②ボウルにココナッツシュガー、卵をいれもったりするまで泡立てる
③ ①を加え混ぜあわせる
![](https://assets.st-note.com/img/1717298519480-29hc4lmWut.jpg?width=1200)
④あらかじめ混ぜあわせておいたアーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを③に加え混ぜあわせる
⑤ドライ梨を加え混ぜる
![](https://assets.st-note.com/img/1717298533746-ySvp0meCIM.jpg?width=1200)
⑥型に生地を流しいれる
⑦予熱しておいた170℃のオーブンで20分焼く
![](https://assets.st-note.com/img/1717298545268-dNX6ZBTMQe.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717298555358-ik7axI6ZOu.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717298568792-fdbupcN6pm.jpg?width=1200)
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
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