マガジンのカバー画像

ドライ梨を使ったレシピ

24
運営しているクリエイター

2024年1月の記事一覧

ドライ梨とバナナのパウンドケーキ

ドライ梨とバナナのパウンドケーキ

味の主張をしすぎないドライ梨は、いろんな食材と好相性。

たとえばバナナともいい関係性を築けます。

「ドライ梨とバナナのパウンドケーキ」レシピ材料(25.5cm×12.8cm×6cm パウンド型1台分)

つくりかた

①ボウルに卵とビートシュガーをいれ、白っぽくもったりするまで泡立てる

②オリーブオイルを加え、よく混ぜあわせる

③マッシャーでつぶしレモン汁をかけておいたバナナとドライ梨を加

もっとみる
ドライ梨のベイクドチーズケーキ

ドライ梨のベイクドチーズケーキ

濃厚なベイクドチーズケーキもいいけれど、さっぱりいただきたい日もあります。

そんなときはカッテージチーズの出番です。もちろん、ドライ梨との相性も◎。

「ドライ梨のベイクドチーズケーキ」レシピ材料(18cm底取れ式ケーキ型1台分)

つくりかた

①耐熱ボウルにクリームチーズをいれ、やわらかくなるまでレンジで加熱する

②別のボウルにカッテージチーズ、ビートシュガー、①をいれ、よく混ぜあわせる

もっとみる
ドライ梨のクレームブリュレ

ドライ梨のクレームブリュレ

あけましておめでとうございます。

新年のスタートに選んだレシピは、ドライ梨のクレームブリュレです。

「ドライ梨のクレームブリュレ」レシピ材料(直径12cmココット2台分)

つくりかた

①小鍋にアーモンドミルクと生クリームをいれ、沸騰しない程度に温める

②あらかじめ混ぜあわせておいた卵黄とビートシュガーのボウルに②を加えながら混ぜあわせる

③バニラエクストラクトを加え、混ぜる

④ココッ

もっとみる