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トラネコキッチン「ベジタリアンナスミートソース」また荒ぶってみました
さてさて、またしても、
はそやmちゃんの真似をして
なすで荒ぶってみました。
師匠のなす愛は永遠です!!
トラオさんはベジタリアン
(魚と卵、乳製品はたべる)ですので
今回はQuornというベジタリアン用の
ひき肉もどきをつかっての
ミートソースです。
いまは日本のスーパーでも
大豆ミートが売ってますよね。
普通のひき肉で作るより
脂質控えめとなります。
⌘
早速いってみましょう♪
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Quorn
なす
にんじん
たまねぎ
トマト缶
ハーブミックス
塩コショウ
トマトケチャップ
中濃ソース
にんにく
オリーブオイル
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水につけてアク抜き
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火にかけます
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冷凍庫からだしたQuornも投入
塩コショウ
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トマト缶を一気に投入
この缶に軽くいっぱいの水も投入
ハーブミックスを入れて
とろ火で煮込む
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ケチャップとソースで
味を整える
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茹でたパスタを絡める
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後日、じゃがいもと重ねてグラタンになりました。
⌘
実はトラオさんは玉ねぎが嫌いです。
冷蔵庫に使いかけの玉ねぎを
入れておくと、出されちゃうくらい。
そして玉ねぎを使った料理をすると
換気が欠かせません。うるさいったらありゃしない。
冒頭でベジタリアンの話を少ししたのですが、
乳製品は食べるのですが、
パルメジャンチーズは食べない
ということです。よくわからないけれど、
作り方?で、パルメジャンは食べないそうです。
ベジタリアンであるという若者はとても多いですが、
日本に行ったら苦労するだろうなと思います。
なんといっても日本はだし文化がありますから、
かつおだしも煮干しだしも、ついでに言うなら
飛び魚だしもダメですよね。
(トラオさんみたいなタイプは大丈夫)
それに、チキンコンソメも多用されているので
一見野菜料理でも、厳密に言うとだめ、と言うものが
多いです。
それに、日本の食品にはVマークがついていません。
日本でもそういうのができる日が近いかもしれませんね。
いただいたサポートは毎年娘の誕生日前後に行っている、こどもたちのための非営利機関へのドネーションの一部とさせていただく予定です。私の気持ちとあなたのやさしさをミックスしていっしょにドネーションいたします。