さくら みや

野菜ソムリエ・調理師・和菓子講師の資格アリ。 ものかきを仕事にしています。

さくら みや

野菜ソムリエ・調理師・和菓子講師の資格アリ。 ものかきを仕事にしています。

記事一覧

鍋焼きうどん

寒くなってくると食べたくなるものに「鍋焼きうどん」がある。 グツグツと鍋の中が沸いている状態で運ばれてきて、湯気とお出汁のいい香りが鼻孔にしみ込む。 かまぼこ、卵…

さくら みや
6か月前
鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

寒くなってくると食べたくなるものに「鍋焼きうどん」がある。
グツグツと鍋の中が沸いている状態で運ばれてきて、湯気とお出汁のいい香りが鼻孔にしみ込む。
かまぼこ、卵、鶏肉、薄あげなどにネギが散らしてあり、なんとも懐かしい気すらしてくる。

ふうふう言いながら、食べるのがまたおいしい。
さっきまで、寒くなったね~と話をしていたのに、
身体がポカポカしてくる。
相方がカキフライ定食なんぞをさっさと食べて

もっとみる