さくら みや

野菜ソムリエ・調理師・和菓子講師の資格アリ。 ものかきを仕事にしています。

さくら みや

野菜ソムリエ・調理師・和菓子講師の資格アリ。 ものかきを仕事にしています。

最近の記事

鍋焼きうどん

寒くなってくると食べたくなるものに「鍋焼きうどん」がある。 グツグツと鍋の中が沸いている状態で運ばれてきて、湯気とお出汁のいい香りが鼻孔にしみ込む。 かまぼこ、卵、鶏肉、薄あげなどにネギが散らしてあり、なんとも懐かしい気すらしてくる。 ふうふう言いながら、食べるのがまたおいしい。 さっきまで、寒くなったね~と話をしていたのに、 身体がポカポカしてくる。 相方がカキフライ定食なんぞをさっさと食べていたら、スピードを合わせなくてはと、気持ちが焦る。 熱っ!とか言いながら、急いで