ホットクックでブロッコリーゆで
我が家では、ホットクックを1年半ほど利用してきました。
今やなくてはならない調理家電となりました。
ある程度料理する項目も決まってきましたので、自身の備忘もかねてレシピを記載します。
基本的にあまり手の込んだ料理はしないのと、娘が魚アレルギーなので魚以外のレシピになります。
利用しているホットクック型番は、KN-HW16Dです。
■ホットクックでブロッコリーゆで
【調理時間】
準備:5分
ホットクック:10分
【材料】
ブロッコリー 一株
水 大さじ3
【作り方】
1.ブロッコリーを水であらい、適当な大きさに切る。
(私は、内鍋に水を張りその中でじゃぶじゃぶ洗います)
3.内鍋に上記1で準備した材料と水 大さじ3をいれる
(公式レシピでは、大さじ1の水ですが、焦げることがあるので少し多めにしています)
4.No.102(ブロッコリー)で調理する。
【コメント】
ブロッコリーの下準備がおいしくできます。
お湯でゆでるとついつい茹ですぎたりして、調節が個人的には難しい食材の一つだったのですが、ホットクックを使うと適切に茹で上がるので重宝しています。
ここまでお読みいただきありがとうございました。
読んで頂いただけでも感謝です。私の記事か少しでもお役に立てれば幸いです。