1-287〜冬は味噌〜

今日のごはん

朝:親子丼
昼:社食
夜:ら

おやつ:みかん


今日の感想

筋トレ。
背中と腕。
背中は懸垂。前回より身体が重く感じた。背中トレはデッドリフトをメインにした方が良さそう。懸垂は2週に1回くらいで良いのかも。
腕はスーパーセット。腕はサボり気味だったせいでしんどかった。継続は力なり。
シメはトレッドミル。今日からは『そこさく』を有酸素のオトモに。データ通信結構食うらしいから3月末まではdocomo継続かなぁ。。
なんだかんだ25分/本あるらしいので、まあまあそこそこいいくらいの時間の有酸素トレーニングになる。実際、速度5.0、傾斜5.0〜8.5でこなしてみたが、消費カロリーは200kcal近くまでいった。すげ。これでもたぶんもしかするともしかしなくても3月末までに視聴完了が難しそうなので、土日を使って1本/日は視聴していきたい所存。

冬は味噌。
夏にも味噌の出番はあるが、冬の味噌というと、ラーメンの味噌である。ちなみに夏の味噌はきゅうりスティックのオトモ。
正直、年がら年中ラーメンは鶏ベースの醤油こそ至高マンかつ味噌はラブくはないので今日はどうしようかと思っていたのだが、生憎の天候も相まってか人が並んでいなかったので突。限定メニューらしい味噌をチョイス。たまには味変カンフージェネレーション。
着丼してとりあえずスープ啜る。うめ。まじうめ。
味噌ラーメンてこんなに美味かったのか、と感動するくらいにはうめ。白味噌チックなのもまた良い。味噌汁は赤味噌派だが、味噌ラーメンは白味噌派かもしれない。とにかく美味かった。でもやっぱり味噌ラーメンは夏じゃない感isある。札幌味噌ラーメンて言うわけだし、やっぱ札幌≒冬/雪ってイメージが強いと思う。そうなるとやっぱ味噌ラーメンの時期は冬だと思う。
まあ、とにかく、今日の味噌ラーメンの美味さに感動したという話です。

今日もなんだか頭痛チック。
ついでにちょっとふらつく感じもした。
んー。
鉄分不足疑惑。
そういや最近鉄分摂ってないなぁと思った。
明日あたりにプルーンとか鉄分ドリンク買ってこよう。
体調不良きもちわる。


明日の展望

・説明会参加(予定)


おわり。

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