最近の記事

からあげ

前日にパークで暴飲暴食したのにからあげを食べる。 まあむね肉もおいしいと思うけど、ももを上回る日は来ないだろうな。10年後もそう思いたい。健康。

    • コレクション

      新しいのがあったらすぐに手持ちに加えてる。 生クリームチョコレートは味と金額のバランスで言えばこの世で最強のチョコ 永遠になくならないで欲しい。

      • BURGER KING

        1月に徒歩20分くらいのところにオープンして以来すでに3回きてる。てか最近セールしすぎ。まじで。行っちゃうよ。 20分てのも良いよね。ちょっとした運動だけど遠すぎず。ワッパー食べるならそれくらいの試練は必要だし。 中学生くらいの時からなぜか東戸塚の駅前一等地にあって、溜まったり勉強したりに結構使ってたんだけど 当時はなにしろ100円マック全盛期ですから、あんまり価値もわかってなくて、マックが良い~とか言ってた気がする。恥を知れよ マックポークめちゃめちゃ好きだったんだけどあ

        • 春!

          新玉ねぎ新じゃが春キャベツ おいし~~~

        からあげ

          いま一番欲しいものといえば

          大きい冷蔵庫。 1月あたりはなにかと欲しいものを聞いてもらえることがあるんだけど いつも頭に冷蔵庫を思い浮かべながら会話している。 いわゆるひとり用のやつを使っている。やっぱり野菜室が欲しいな。あとタッパーとか普通に入りきらない。 結局これも当初自分をまったく信じていなかったことに起因している、ちゃんと食材とか買うのか?結局全部惣菜買うのでは?という疑念があった。 野菜室にキャベツ一玉とかいれてみたい。セロリも折らずにいれたい。冷凍庫にもっと切った野菜詰め込みたい。アイス

          いま一番欲しいものといえば

          やらなきゃいけないことをできなかったと言い訳にするためにやらなきゃいけないこと

          冷凍してあったメンチカツを食べている。作ったのは12/16。 なぜ覚えてるのか?ジップロックに日付書いたりしてね。ちゃんとわかるようにしてたりね。そんなことができる人間だったらたぶんとっくに健康診断も受けてるし、金曜って3日間あるから!月曜朝一にだしても一緒だから!とか言わない。 とりすたのクライベ2日目に作ったから。だから覚えてる。 イベント最初の土曜日。恐らくみんなエンジン全開で実際ランキング変動めちゃめちゃ早かったし、わたしももちろんやるつもりだった。起きた直後までは

          やらなきゃいけないことをできなかったと言い訳にするためにやらなきゃいけないこと

          サバがうますぎる

          サバが 写真だと微妙だけど、おいしかった。本当に ただ臭みとろうと思って湯をかけたら皮がきゅーって動いてちょっとびびった

          サバがうますぎる

          で生きる練習をしないとね🚶

          ラタトゥイユの研究

          というほどでもないけど、定常的に作ってる。 フライパンいっぱいに作ると1週間分になるので便利。これ食べてればとりあえず野菜とったことになりそうな気がするし、あと肉か魚焼くか蒸すかして味噌汁作ればなんか立派な1食みたいになる気がする。 夏野菜でやるイメージだったんだけどもはやなんでもいけるなと思って、今はれんこんにんじんあたりがメインがち。ブロッコリーも。 ローリエありなしとかコンソメの個数とかベーコンかウインナーかとか、色々変えてみてはいるんだけど これはもう固定だなという

          ラタトゥイユの研究

          納豆の食べ方

          20年以上、納豆は醤油で食べるのが好きだった。 たまには塩とかポン酢とか食べラーとかもやるけど基本は醤油。醤油が好きというよりはついてるタレが苦手という方が大きい。 これの明確な理由はわかってて、小学校の給食のときでてくるのがタレついてないやつで、醤油かけて食べてから 家でタレ食べたらなんか全然ちがくて、醤油のがおいしい!と思ったから。 通ってた小学校には給食室があってでかい鍋で作られてるのが当たり前だったんだけど これは恵まれていたんだというのもかなり後に知った。給食セン

          納豆の食べ方

          クライベ

          終わった~! 眠い。掃除とか全部犠牲にしてたので今日から取り返さないと。 さすがにみんなのやる気がすごくて、特効くそドブったせいでかなりびびってたんだけどまあ食らいつけてよかったな~ 1週目悔いなくできたけど次はちょっと考えよう いい加減にした方がいいって気もあるし。こんなことしてるのもうわたしだけだし。 と、今は思ってる。いざ来たらまたやっちゃうかもね

          クライベ

          ブロッコリー

          が安くなってきた!いい紫のがいたので2株買った! 単純に味が好きな野菜ランキングだったらズッキーニ茄子オクラあたりが上位を占めるんだけど 食べたことによる野菜を食べた~!えらすぎる!という嬉しさなどを含めた総合ランキングになると、ほうれん草と1位を争う存在になる。 栄養素とかそんな知らないけど、なんか食べたらもう百人力みたいな気持ちがある。緑が濃いから? 切る感触が好きランキングはパプリカ独走。よすぎる。 サイゼリヤで好きなメニューがセロリのマリネとブロッコリーのくたくた

          ブロッコリー

          よだれ鶏風餃子

          冷凍の餃子を消費したいけれど、コンロをきれいに拭いたばかりでまだ油まみれにする気持ちではなかった。 煮たら水餃子みたいになるのか?それならいっそよだれ鶏風のソースをかけたいなと思って、 レシピを調べて、家にある材料で作れるやつを2、3こ組み合わせたキメラソースを作った。豆板醤ならあるなとか、ラー油これ小さじ1しかとれないなとか。 豆板醤、買いました。かなり長いこと悩んでいて、だってそこそこ量があるから使いきれなかったらどうしようと思っちゃって、自分をまだ信用しきれてないか

          よだれ鶏風餃子