山田 光二 クールフライヤー㈱代表

揚げ調理を研究してきました。全くと言って良いほど油ハネせず、油交換なしで油を新鮮に保つフライヤー開発に成功。2020年秋の発売を目指しています。応援お願い致します!写真は調理中に油中を落下する水滴の様子です。 ホームページはこちら→http://coolfryer.co.jp/

横浜ビジネスグランプリ2020、2/22(土)ファイナルで発表します。

横浜ビジネスグランプリ2020のファイナリストに選ばれました。 2月22日(土)にランドマークホールでファイナルが行われます。 募集時の案内はこちらでした。 広...

横浜アクセラ・プログラム、あっと言う間の6ヶ月、終了プレゼン・デイに発表します。

ついこの間始まったような気がする、横浜市のアクセラレーションプログラムです。 なのに、間もなく6ヶ月のプログラム期間が終了します。 2月21日に200名を集めて...

3件目の出願に対する国際調査報告/見解書が届き、確実性が一歩進みました。

一昨年の11月30日に3件目の特許を出願、その技術内容に自信を得て、noteやfacebookで情報発信を開始しました。 この技術とこれまで成立した2件の特許を実装すること...

特許庁からベンチャー支援策で来社。それをきっかけに、清掃性を向上させる技術の特許性が浮かび上がった。

先日特許庁のベンチャー支援担当から連絡があり、来社しました。 中小企業向けの費用軽減策などは知っていましたし、実際にお世話になっています。 ところが聞いてみると...

次回増資を引き受けていただける皆様への説明資料を作成中です。

少し遅れ気味ですが、予定していた増資を2~3月に行います。 増資に関してはこれまで3回経験しており、手続きはすべて自分で行ってきました。これまではごく近い仲間と...

今年は一緒に働いてくれる仲間を募集します。なので、今考えていることを書いておきます。

ありがたいことですが忙しさが増しています。今年の秋に製品発売を目指すのですから当然と言えば当然ですが、そろそろ私一人が常勤という態勢では回らなくなりそうです。 ...