山田 光二 クールフライヤー㈱代表

10年以上にわたって揚げ調理を研究そして開発。なんとほとんど油ハネせず、劣化もしにくいフライヤーが完成しました。 ホームページはこちら→https://coolfryer.co.jp/ facebook→https://www.facebook.com/kyamada.cf1/

山田 光二 クールフライヤー㈱代表

10年以上にわたって揚げ調理を研究そして開発。なんとほとんど油ハネせず、劣化もしにくいフライヤーが完成しました。 ホームページはこちら→https://coolfryer.co.jp/ facebook→https://www.facebook.com/kyamada.cf1/

    マガジン

    最近の記事

    横浜知財みらい企業に認定されました。

    横浜知財みらい企業に認定されました。 https://coolfryer.co.jp/1472/

      • 【プレスリリース】クールフライヤー株式会社の発売した業務用電気フライヤー「クールフライヤーCFT-7」4台が、8月8日池袋にオープンする天丼専門店「羽田市場食堂サンシャイン60通り店」の厨房機器に採用されました

        クールフライヤーがお客様先で活躍する日が近づいてきました。 今回は直近で導入する予定のお客様をご紹介しようと思います。 また、クールフライヤーの特徴についても改めて書いています。 ぜひ、ご覧ください! 記事の内容はこちら

        スキ
        3
        • 2400万円の増資を行い、資本金4,805万円、資本準備金3,405万円となりました。

          先週第三者割当増資2400万円の払い込みが完了、資本金は4,805万円、資本準備金3,405万円となりました。 最終段階では申込額に対して減額していただく状態となったことや、VCから出資があったこともこれまでとの大きな違いです。 益々責任の重さを感じています。 おいしさと健康、日本と世界の食文化、SDGsへの貢献を目指して、当社メンバー一同がんばります。 なお、次回はこれまでの総額を大きく超える調達となる予定です。 出資して頂いたVCは株式会社グローカリンク(代表取

          スキ
          2
          • 「このフライヤーは武器になる」との評価で、1店舗に4台のクールフライヤー導入注文を頂いた事例。

            先日CFT-7の発売発表を行いました。すでに注文を頂いた中から一部を紹介させて頂きます。 東京都内に8月オープン予定の新店舗に、クールフライヤーCFT-7を4台導入の注文を頂き、すでに厨房図面も確定して工事が進んでいます。間もなく他の店舗でトレーニング用機の納入・設置が行われる予定です。 4月にデモ機をお貸ししたところ、メニューテストや比較テストをされたようでした。 そして「もっと大きいサイズが欲しい」との要望を頂き、「作る予定ですが来年になります。」と答えたところ、「

            スキ
            2

          マガジン

          マガジンをすべて見る すべて見る
          • 事業の進捗ブログ
            山田 光二 クールフライヤー㈱代表
          • クールフライヤー技術 まとめ読み
            山田 光二 クールフライヤー㈱代表
          • その他の話題
            山田 光二 クールフライヤー㈱代表
          • クールフライヤー調理・実験ブログ
            山田 光二 クールフライヤー㈱代表
          • 社会的課題・中小企業支援制度関連
            山田 光二 クールフライヤー㈱代表

          記事

          記事をすべて見る すべて見る

            当社最初の製品 卓上型クールフライヤーCFT-7の発売プレスリリースを行いました。

            昨日6月23日、ようやく発売プレスリリースを行いました。 おいしさと健康、日本と世界の食文化、環境とSDGsに貢献に貢献できる当社最初の製品として、自信をもって発売させて頂きます。 ここまで多くの、そして長い紆余曲折を経てきました。当社メンバー、株主、お取引先、支援者及び関係者の皆様に感謝申し上げます。 プレスリリースはこちらです→

            スキ
            2

            株主総会を終了 役員変更のお知らせ

            6月8日に株主総会を終了しました。 決算報告、役員人事等が承認されましたので報告させて頂きます。 続きはこちら...https://coolfryer.co.jp/news-20210611-2/

            スキ
            2

            量産機と同レベルの試作機で市場テストを実施中、間もなく量産を開始します!

            前回のnote投稿からだいぶ開いてしまいました。 今回からクールフライヤー株式会社ホームページでも読めるようにしていきます。→こちら 記事の内容はこちら...

            スキ
            5

            神のお告げのような1本の電話。クールフライヤー技術が社会に貢献できることへの自信と責任の念が深まりました。

            3月に発明大賞奨励賞を受賞したことを報告しました。 実は2月に内定の通知があり、その時点では発明大賞各賞のうちどの賞をもらえるかはわかっていませんでした。 なので賞金をもらえる上位の入賞も頭をかすめ、賞金の無い奨励賞に決まった時には、内心ちょっと残念な気持ちも混じっていました。 ところが先日・・・続きはリンク先で

            スキ
            3

            いよいよ発売も近づいたのでホームページをリニューアルしました。

            ホームページをリニューアルしました。 内容はこれから随時磨きをかけ、充実していく予定です!当社の取り組みや当社がどんなことをしているのか紹介していきますので、様子を見に遊びに来てくださいね!マッキー牧本さんの動画も載っていますのでぜひ当社ホームページをご覧ください! 記事の内容はこちら...

            スキ
            5

            事業目標を明確化、「事業を通じて実現を目指す3つの貢献」について。

            クールフライヤー量産、当社事業の強化に向けて当社事業目標を明確にしました。当社事業目標として「事業を通じて実現を目指す3つの貢献」を掲げ明確なものにしました。今回はその内容についてお話しします! 記事の内容はこちら...

            スキ
            4

            一緒に会社を作っていく仲間を募ります。食文化や環境・SDGsに貢献したい人、スタートアップ期に参画したい人、コンタクト下さい!

            製品発売が近づいてきました! 発売日が近づくにつれて仕事量もどんどん増え、更なるチームでの活動を求められてきました!また、製品販売後の活動も見据え、新たなメンバーを迎えて、より大きなパワーを生み出したいと考えています! 記事の内容はこちら...

            スキ
            15

            最も読まれたnoteの投稿。”劣化した黒褐色の油、その色の正体は?・・・”うれしい結果です。

            嬉しいことがありました! 早いもので、noteを書き始めておよそ2年が経ちます。皆さんにクールフライヤーや食品業界、環境などについて少しでも興味を持っていただきたく、情報発信を行ってきました。中には記事がきっかけで出会いが生まれたり、発見をしたこともあり、本当に良かったなと思っています。その中で嬉しいことがありましたので、少し紹介させていただきます。 記事の内容はこちら...

            スキ
            7

            投資信託のススメ 無収入でも研究開発を続けられたのは投資信託のおかげ

            実は私、10年以上にわたって研究開発を続けていますが、その間はずっと無報酬で続けてきました。10年以上も無報酬で生活できるの?とよく聞かれます。なので今回は、研究開発に集中するために活用していた投資信託について紹介したいと思います。 記事の内容はこちら...

            スキ
            6

            第47回発明大賞奨励賞の受賞が決まりました。

            大変うれしいニュースです!! 本日、日刊工業新聞紙上で第47回発明大賞に関する報道があり、当社クールフライヤー技術が奨励賞を受賞しました!大変栄誉な賞を受賞することができました。ご協力いただいた皆様に感謝です。ありがとうございます! 記事の内容はこちら...

            スキ
            5

            揚げておいしい果物!? 今回新たにパイナップル、グレープフルーツにトライ

            「フルーツは揚げるとおいしい」 先日のtvk番組のなかでもこの話をさせて頂きました。今回も新たな可能性を求め、新しいフルーツを揚げることに挑戦しました!果たして結果は!? 続きはこちら...

            スキ
            6

            tvk ハマナビで紹介されました。調理実験も行っています、是非ご覧ください。

            先日tvk"ハマナビ"で紹介されますという案内をさせて頂きましたが、今晩放映されました! 皆さんご覧になられたでしょうか。tvkのホームページには早速アーカイブが上がっています。調理実験も行っていますので、まだ見ていないという方はぜひご覧ください! 記事の内容はこちら...

            スキ
            1