マガジンのカバー画像

クールフライヤー技術 まとめ読み

27
クールフライヤー技術についての投稿を集めています。
運営しているクリエイター

記事一覧

クールフライヤーのクリーン性能が街の衛生改善に貢献できそうだという、店舗用不動産…

先日ホームページのお問合せフォームから、若い不動産業の会社社長からコンタクトを頂きました…

クールフライヤー複数台導入店が増えている訳 複数台構成10のメリット

以前、クールフライヤーの良さはわかったけれど、卓上型のCFT-7(油量7L 調理面積240mm x 300…

ホテルの鉄板焼き調理から見えるヒント。フライヤーの油槽清掃方法について。

15ヶ月近くのブランクがありましたが、noteを再開しようと思います。 なかなか書く時間が取れ…

神のお告げのような1本の電話。クールフライヤー技術が社会に貢献できることへの自信…

3月に発明大賞奨励賞を受賞したことを報告しました。 実は2月に内定の通知があり、その時点…

tvk ハマナビで紹介されました。調理実験も行っています、是非ご覧ください。

先日tvk"ハマナビ"で紹介されますという案内をさせて頂きましたが、今晩放映されました! 皆…

シドニーから問い合わせ電話。河川や海を汚さないクールフライヤー。海外販売の可能性…

クールフライヤーの新たな可能性は海外進出! クールフライヤーの仕様についてお電話を頂いた…

濾過器が不要!!油の回収装置の特許出願が完了。「まったく新しい発想」でフライヤーの清掃運用を革新します。

フライヤーの清掃運用に革新をもたらす「油の回収装置」の特許出願を終えました。当社4件目(うち3件は成立済み)の特許となります。今回はその内容についてお話しします。 記事の内容はこちら...

油ハネ抑制性能の高さが劣化抑制性能の高さにつながるわけ

先日はクールフライヤーの「油ハネ抑制性能」の高さを動画で見て頂きました。今日はなぜそれが…

なぜクールフライヤーでは油槽の壁面が汚れにくいのか、壁面が汚れるメカニズムとは。

以前、油槽壁面が焦げ付かない理由のヒントを得たと書きました。クールフライヤーの清掃性の高…

3件目特許 水滴や微細な揚げカスを沈殿させる対流を生むヒーターと制御とは?

以前出願を出していた3件目の特許が成立しました!ようやくここまで来たといったところです。…

清掃性は最重要訴求ポイントとのアドバイスで実験。調理終了後3分30秒で当日作業を…

あけましておめでとうございます、今年最初の投稿です。 株主様を始めとした、当社事業を支援…

油槽壁面が焦げ付かない原因は微細な浮遊物の少なさ。取り囲む水冷構造も効果ありか?

ちょっと前の事ですが、クールフライヤーで油槽の壁面が焦げ付かない原因についてGさんと議論…

古代ローマ時代にはすでにあった揚げ調理レシピ。”油ハネと油の劣化”という課題は解…

揚げ調理の起源について調べてみました。当社が取り組んでいる油ハネや油の劣化悩みは揚げ調理…

クールフライヤーで、揚げ調理を継続しても油が新鮮に保たれる理由、を図解。

どれほど揚げ調理を継続しても油交換は不要!や、油がどこまでも新鮮に保たれる!というのはクールフライヤーの大きな特徴です。今回はその秘密についてご説明しようと思います。 記事の内容はこちら...