たまに気になるあいつの話
土曜日は熟成下書きの日です。どうぞ!
フルーツではさくらんぼが一番好きだ。
その他ベリー類(いちご含む)がすぐ後を追い、その後梨やぶどうなどが続く。
しかしどうにも気になるやつがいる。
ルバーブだ。
たまに見かけると急にそわそわして、関連するメニューを頼みたくなってしまうんだ。
そして一度食べて、満足していつしかその味をすっかり忘れる。
そのうちまた、ふと目にした時に食べてしまう、を繰り返し。
恋ではないが、なんの執着だろう。
あこがれ、が近い?
美味しいけど印象が薄い、けどまた食べたくなる…
この病に名前をつけたい。
この記事が参加している募集
「♡」は、誰でも(noteアカウントなしでも!)押すことができます。この投稿を「いいな」と思った方は、気軽に押してもらえると嬉しいです。もちろんフォローも嬉しいです!