Takuya

ワイン&日本酒エデュケーター、ワイン&日本酒審査員 アカデミー デュ ヴァン青山校・大…

Takuya

ワイン&日本酒エデュケーター、ワイン&日本酒審査員 アカデミー デュ ヴァン青山校・大阪校・名古屋校講師 オンライン ワインショップ サロンクスダ運営 International Wine Challenge Sake Co-Chair.

マガジン

  • ワインをより美味しく楽しむために

記事一覧

市販もので風邪、インフル、covid-19対策

今年も寒さが本格化し、風邪をひきやすい時期になりました。インフルエンザと区別しにくい新型コロナにも役立つと思います。医療機関にかかる前に、市販のもので対策しまし…

Takuya
7か月前
2

クール便は季節を選んで!

 寒さがいちだんと厳しくなり、各地の最高気温が20℃以下の日が当たり前になりました。ワインショップからのワインの配送方法は最高気温20℃最低気温5℃を目安に配送方法…

Takuya
3年前
23

市販もので風邪、インフル、covid-19対策

今年も寒さが本格化し、風邪をひきやすい時期になりました。インフルエンザと区別しにくい新型コロナにも役立つと思います。医療機関にかかる前に、市販のもので対策しましょう!

●用意するもの
貼るカイロ(大)
葛根湯
プロポリス オーラルスプレー

●貼るカイロの使い方
風邪っぽいときや熱が出たときは、首の後ろに貼るカイロを貼ってください。漢方でいう、大椎と風門のツボを温めるようにします。
首を前に曲げ

もっとみる

クール便は季節を選んで!

 寒さがいちだんと厳しくなり、各地の最高気温が20℃以下の日が当たり前になりました。ワインショップからのワインの配送方法は最高気温20℃最低気温5℃を目安に配送方法を見直しましょう。
 たとえばワインショップ サロンクスダの配送方法には、常温宅急便、クール宅急便があります。また現在は特別対応のリーファー便もあります。リーファー便が品質的には最良の輸送手段と言えますが、後述するように制約がたくさんあ

もっとみる