マガジンのカバー画像

バーの軽食レシピ集

28
僕の関わったダイニングバーでお出ししたアペタイザーのレシピを紹介しています。
運営しているクリエイター

#薄口醤油

蛍烏賊のワイン煮  Firefly squid simmered in wine

蛍烏賊のワイン煮 Firefly squid simmered in wine

バーの軽食レシピ集
Bar snacks recipe collection

ストーリー
Recipe trivia

この季節は兵庫産の蛍烏賊が安く出回っているので、バーのおつまみやコースの前菜用に作っておく常備菜の一つ。ここ1、2年は日本酒というよりは、洋風のバーや中華料理関係の仕事が多く、ワインや紹興酒とのペアリングがテーマだったので、赤ワイン(紹興酒でも良い)を使った一品とした。蛍烏賊

もっとみる
精進仕立てなアスパラガスのお浸し Asparagus marinated in soy sauce for vegetarian

精進仕立てなアスパラガスのお浸し Asparagus marinated in soy sauce for vegetarian

ときどきベジタリアン 
I’m a vegetarian sometimes

ストーリー
Recipe trivia

僕の関わったダイニングバーでアペタイザーとしてお出しして好評だった一品。アスパラガスが多く出回る季節に常備菜として作った。動物系の出汁を使わないのでベジタリアンにもおすすめです。必要最低限の味付けでアスパラガスの旨味を引き出している。

This was a popular

もっとみる