- 運営しているクリエイター
#薄口醤油
蛍烏賊のワイン煮 Firefly squid simmered in wine
バーの軽食レシピ集
Bar snacks recipe collection
ストーリー
Recipe trivia
この季節は兵庫産の蛍烏賊が安く出回っているので、バーのおつまみやコースの前菜用に作っておく常備菜の一つ。ここ1、2年は日本酒というよりは、洋風のバーや中華料理関係の仕事が多く、ワインや紹興酒とのペアリングがテーマだったので、赤ワイン(紹興酒でも良い)を使った一品とした。蛍烏賊
精進仕立てなアスパラガスのお浸し Asparagus marinated in soy sauce for vegetarian
ときどきベジタリアン
I’m a vegetarian sometimes
ストーリー
Recipe trivia
僕の関わったダイニングバーでアペタイザーとしてお出しして好評だった一品。アスパラガスが多く出回る季節に常備菜として作った。動物系の出汁を使わないのでベジタリアンにもおすすめです。必要最低限の味付けでアスパラガスの旨味を引き出している。
This was a popular