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「島豆腐風」 の木綿豆腐と コンビニスープを合わせてみた

しっかりと水切りして焼いた豆腐を、コンビニのスープと合わせてみた。
結果、◎だった♪
楽チンながら「料理した感」が満載だ。

・ 調理の手間を省ける
・STAY HOMEで体重増加が気になる方に、ご飯なし・麺なしでも満足感が高く、腹持ちも良い
・ たっぷりの豆腐で植物性タンパク質を補完

▼ 木綿豆腐の「島豆腐風」アレンジについて ▼

トライしてみたスープは、セブンイレブン「1日分の野菜!ちゃんぽんスープ(麺なし)」418円(税込451円)。

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中華風のスープなので、ごま油を使用。
⇒ 表面をしっかり焼いて、盛り付けたら完成。

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お気に入りの器に盛れば、満足度 さらにUP ↑↑

▼ まとめ 〜「島豆腐風」アレンジ豆腐を使うメリット ▼

・ 豆腐にほんのり味が付いているから、スープとの味馴染みが良く、食べた時に一体感が出やすい
・ 表面に焦げ目を付けることで 香ばしさが加わり、そして 食感にメリハリがつく
・ 豆腐を水切りして焼くだけだが、「調理した感」満載

ラクしながら、でも満足度高く、おうちごはんを楽しみたい。

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