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トラットリアとボクと。

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熊澤note編集部の山本です。料理とクラフトビールのマリアージュを楽しむことが好きです。趣味はサーフィンと動画編集。そんなボクが綴る熊澤酒造での日常。
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MOKICHI WEDDING

MOKICHI WEDDING

モキチトラットリアはウェディング会場としてもご利用頂けます。

美味しい料理と日本酒・クラフトビール。
明治5年創業の湘南に残された最後の蔵元。
『熊澤酒造』ならではのレストランウェディング。

古民家での特別なウェディング

築450年の古民家を移築した建物が会場敷地や裏山の自然と一体となった空間です。
四季折々の表情がおふたりをお迎え致します。
自然と調和した空間で大切な時間をゲストの皆様と共

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『MOKICHI BOX』復活。

『MOKICHI BOX』復活。

どうも、CRAMATO COLAを自宅用に商品化できないかと密かに企んでいる山本です。
コーラシロップを仕込むたびにレベルアップし続けています。

今回お話しするのはテイクアウト専用の『MOKICHI BOX』

7月22日からまた酒類提供ができなくなりました。

湘南ビールと日本酒は買って家で飲むことはできます。

ただ、熊澤のお酒は料理があってのお酒。
そして、モキチの料理はお酒があっての料理

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モキチグリーンマーケット。

モキチグリーンマーケット。

湘南も夏真っ盛り!
ボクにとっては3年目の湘南の夏。
汗だくになりながらスパイスの効いたカレーとIPAを楽しみたい。そんな気分の山本です。

湘南の夏といえば湘南ビールのサマーオレンジエール。
家でオリンピックを観ながら飲むのもいいですね。
さらに言えば、窓を全開にして夏の風を感じながら飲みたい。。

オリンピックではないのですが、
最近メジャーリーグの大谷翔平が大活躍ですね。

実はボク、高校時

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ガリッ、ジュワッとフライドチキン。

ガリッ、ジュワッとフライドチキン。

最近ナチュールワインみたいなクラフトビールを飲んで感動した山本です。
ワイン樽で熟成させた時の香りはたまらないですよね。
ナチュールワイン好きのボクにはどストライクなビールでした。

そんな話はさておき

ボクはケ○タッキーのフライドチキンが好きだ。

料理長に「ケン○ッキーのフライドチキンみたいな料理を作ってください」と話してみたら
「じゃあケンタ○キーに食べに行けばいいじゃん」と一言。
まぁそ

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蔵元ならではのクラフトコーラ誕生。

蔵元ならではのクラフトコーラ誕生。

モキチトラットリアの山本です。
ついに茅ヶ崎市も酒類提供ができなくなってしまいましたね。

そこで!
2021年5月17日(月)Release (※モキチトラットリア店内飲み)
『CRAMOTO COLA 〜CRAFT COLA×蔵元練り粕〜』始めます。

なにそれって感じですよね。
要するに熊澤酒造だから造れるクラフトコーラを考案しました!

クラフトコーラのCRAFTと蔵元のKURAMOTOを

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「とりあえずピルスナー」をやめませんか?

「とりあえずピルスナー」をやめませんか?

はじめまして。

クラフトビール好きの山本です。
モキチトラットリアのホールスタッフとして働いています。

今一番好きなスタイルはセッションヘイジーIPA。
あ、でも料理と楽しむのであればアメリカ西海岸スタイルのIPA。
ちなみに好きな言葉はダブルドライホップ。
という感じで、話すと長くなるのでここまでにしておきます。

Instagramの担当もしていますが、そこでは書けないようなことをnote

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