見出し画像

「甘酒プリン」/かんたんレシピ

糖度が38度あるため、飲むだけではなくスイーツとしても楽しめる「くまもとマイスターズ」の "クラフト甘酒"。
今回は、この甘酒を使用した簡単プリンのレシピをご紹介いたします。

「甘酒プリン」のつくり方


いちご甘酒プリン

◎材料 (2個分)

  • 水120ml

  • くまもとマイスターズ甘酒180g

  • 粉ゼラチン4g

◎作り方

  1. 甘酒と水を混ぜ合わせてレンジや鍋で60℃まで温める

  2. 粉ゼラチンを入れてよく混ぜる

  3. カップに注ぎ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める

  4. お好みでクリームやフルーツ、ナッツなどをトッピングして完成


紅茶甘酒プリン

卵や牛乳を使わずに作ることができます。
水のほかに牛乳や豆乳、オーツミルクでも美味しくできます。
砂糖不使用で、麹本来のやさしい甘さです。日常の癒しに是非どうぞ。

抹茶甘酒プリン

*****

【くまもとマイスターズ クラフト甘酒】は、応援購入サイト『Makuake』にて先行予約受付中です。(2022年10月23日まで)


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?