「甘酒プリン」/かんたんレシピ
糖度が38度あるため、飲むだけではなくスイーツとしても楽しめる「くまもとマイスターズ」の "クラフト甘酒"。
今回は、この甘酒を使用した簡単プリンのレシピをご紹介いたします。
「甘酒プリン」のつくり方
◎材料 (2個分)
水120ml
くまもとマイスターズ甘酒180g
粉ゼラチン4g
◎作り方
甘酒と水を混ぜ合わせてレンジや鍋で60℃まで温める
粉ゼラチンを入れてよく混ぜる
カップに注ぎ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める
お好みでクリームやフルーツ、ナッツなどをトッピングして完成
卵や牛乳を使わずに作ることができます。
水のほかに牛乳や豆乳、オーツミルクでも美味しくできます。
砂糖不使用で、麹本来のやさしい甘さです。日常の癒しに是非どうぞ。
【くまもとマイスターズ クラフト甘酒】は、応援購入サイト『Makuake』にて先行予約受付中です。(2022年10月23日まで)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?