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3月はこんな本が出ました!


理工系大学 基礎化学実験 第5版

理工系大学 基礎化学実験 第5版
 東京工業大学化学実験室・編
 ◎112頁・B5判・定価2530円 (税込)
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フルカラーでわかりやすい!
理工系初年度学生が3時間以内に終了できることをめざしてテーマを厳選した第5版。 実験計画、研究問題も適切に指導。


新版 トータルクッキング 第2版 健康のための調理実習

新版 トータルクッキング 第2版 健康のための調理実習
 濱口郁枝/時岡奈穂子・編著
 ◎256頁・B5判・定価3300円 (税込)
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毎日の食事をおいしく!
調理技術のポイントがしっかリ身につく伝統の実習書の改訂版。日本料理、海外の料理、菓子類、パン類など640種類以上収載。調理科学や応用展開が豊富でアレンジもラクラク。毎日の食事をおいしく作れるようになる。


基礎統計学 第2版

[栄養科学シリーズNEXT]
基礎統計学 第2版
 鈴木良雄/廣津信義・著
 ◎160頁・B5判・定価2860円 (税込)
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定番教科書が待望の改訂!
栄養学研究に必要な統計学の知識と考え方が、抵抗なく身につく! データの整理から各種分析の方法まで、フルカラーの紙面でわかりやすく解説する。各章に演習問題も加わり、学びやすくなった。


新版 臨床化学 第4版 生化学的検査

新版 臨床化学 第4版 生化学的検査
 片山善章/栢森裕三/長村洋一/竹橋正則・編
 ◎368頁・B5判・定価4620円 (税込)
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臨床検査技師養成テキストの改訂版!
総論で分析手法、各論で生体物質についてわかりやすく解説。化学的な記述をブラッシュアップし、より平易な記述を心掛けた。フルカラーで理解が進む。国家試験出題基準準拠。


食品微生物学の基礎 第2版

食品微生物学の基礎 第2版
 藤井建夫・編著
 石田真巳/川﨑晋/久田孝/小長谷幸史/小栁喬/左子芳彦/里見正隆/
 土戸哲明/中野宏幸/宮本敬久/森田幸雄/吉田天士・著
 ◎208頁・B5判・定価3080円 (税込)
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食品微生物学の定番テキスト!
食品に関係する微生物学の基礎のほか、代謝や遺伝子、バイオテクノロジー関連の記述に最新の知見を反映し、予測微生物学や微生物学実験についても記載。食品にかかわる農学・水産・栄養系の学生、食品関係者に最適な書。


あとがき

今月は改訂版の書籍を多く出版しました。どれも長年にわたってご好評をいただいている本です。いずれの本においても、ブラッシュアップや情報のアップデートが行われています。本棚に古い版の本がある方は、これを機にぜひ、新版をお買い求めください。

3月・4月は一年のなかでも気温の変化が急激な月です。特に寒の戻りにはお気をつけて、よい新年度をお迎えください。

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