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ふぁくつ:食

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飲食関係
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記事一覧

2024年上期に訪れたお高めレストランの記録

評価の目安 ★3.0 行くほどではなかった ★3.5 行ってよかった ★4.0 満足した ★4.5 繰り…

ふぁくつ
10日前
11

メモ:日清食品の完全メシ冷凍食品レビューとオススメ

職場の近くが不毛の地で、外食が一切できないので、最近は買っておいた日清食品の完全メシを食…

ふぁくつ
4か月前
10

みんなは「料理した人の思い」って感じるタイプ?

もうタイトルの通りなんですが、皆さんは「料理を作った人の思い」を感じるタイプですか? 料…

ふぁくつ
5か月前
9

神の舌を持つ人、かえって役立たずなのでは問題

はじめに最初に結論です。 【前提】 神の舌を持つ人であろうと、極度の舌音痴であろうと、…

ふぁくつ
5か月前
13

2023年下期に訪れたお高めレストランの記録

評価の目安 ★3.0 行くほどではなかった ★3.5 行ってよかった ★4.0 満足した ★4.5 繰り…

ふぁくつ
6か月前
6

2023年上期に訪れたお高めレストランの記録

評価の目安 ★3.0 行かなくてよかった ★3.5 行ってよかった ★4.0 満足した ★4.5 繰り返…

ふぁくつ
1年前
6

何かを深く理解できるということは、大きな不快が伴うということ

「美術館って難しい! 正直何がいいのか分かんねえ!!」 みたいな話を読みました。 このマンガの中でもそうなんですが、 「何かを理解できるのは良いこと。理解できないのは悪いこと」 っていう価値観があるような気がします。 でも、たぶんですが、「理解」できることは必ずしも良いことではないんじゃないかと思っています。 よく理解できる ⇒ よく不快になる僕はわりと美術・芸術は理解できる方です。 あと、音楽とか食なんかも理解するのが得意な方。 じゃあそれで美術・音楽・食を

メモ:プレーンヨーグルト15種食べ比べ

※2022年4月頃に調べたものです ※価格は近所のスーパーでの小売価格であり参考値 ★3.4 湯…

ふぁくつ
1年前
9

2022年下期に訪れたお高めレストランの記録

評価の目安 ★3.0 行くほどではなかった ★3.5 行ってよかった ★4.0 満足した ★4.5 繰り…

ふぁくつ
1年前
11

2022年上期に訪れたお高めレストランの記録

評価の目安 ★3.0 行くほどではなかった。 ★3.5 行ってよかった。 ★4.0 そこそこ満足した…

ふぁくつ
2年前
8

フランス料理ってフランス料理しかないじゃん

フランス料理って日本食に勝てないと思うんですよね。 (いきなりのセンシティブな表現) や…

ふぁくつ
2年前
15

お座敷天婦羅 天政 丸ビル店(東京都千代田区)レビュー 2021/10

秋の天婦羅コース(税込17,600円)を注文。 僕が食べてきた海老は本物の海老ではなかった。 …

ふぁくつ
2年前
5

門前洋食 藤屋(軽井沢)レビュー 2021/7

スペシャルごちそうセレクション(税込2,910円)を注文。 ハンバーグ:ずっしり密度の高い挽…

ふぁくつ
3年前
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なんで自分は生魚が苦手なんだろうか、っていうただの雑談

生魚が苦手です。 「どうしても食べられない。食べたら吐く。死ぬ。」というほではないけど、「食べるのは罰ゲーム」というほどには嫌いで苦手。 でもさ、なんで苦手なのかすごく疑問に思うんだよね。 生魚。まあようするに刺し身や寿司なんだけど、あのむにゅむにゅした食感と舌触り、生魚独特の香り、味、どこをとってもまずいと感じてしまう。 でも、じゃあ食における自分のこういった感覚が平均的な人と大きく乖離しているかっていうとそんなことはないように思う。 だって、生魚を除けば、やっぱり