今日は脂を抑えた肉を食べたい
肉料理は大体脂っこい。
豚肉と水菜のさっと煮はいかがでしょうか。
水と調味料を煮立たせて、豚肉を煮てからさっと水菜入れるだけ。
だしベースなので和風風味なのも落ち着く。
水菜がなくても、小松菜でも美味しくいける。
疲れた日でもすぐ作れてボリュームもあるのでお試しを。
この記事が参加している募集
いただいたサポートは記事執筆の際のカフェ代に使わせていただきます(´∀`●)
肉料理は大体脂っこい。
豚肉と水菜のさっと煮はいかがでしょうか。
水と調味料を煮立たせて、豚肉を煮てからさっと水菜入れるだけ。
だしベースなので和風風味なのも落ち着く。
水菜がなくても、小松菜でも美味しくいける。
疲れた日でもすぐ作れてボリュームもあるのでお試しを。
いただいたサポートは記事執筆の際のカフェ代に使わせていただきます(´∀`●)