見出し画像

花粉症にはヨーグルト!無糖ヨーグルトを美味しく食べるデザート

ヨーグルトと花粉症の関係は近年、多くの研究によって注目されている。

花粉症は、花粉に対する体の過敏反応によって引き起こされるアレルギー症状で、くしゃみや鼻水、目のかゆみなどを引き起こす。
ヨーグルトに含まれる乳酸菌は、腸内環境を整えることで免疫力を高め、アレルギー反応を軽減する効果があると言われている。

具体的には、乳酸菌が腸内のバランスを整えることで、体の外部からの攻撃に対する防御機能を強化し、花粉症の症状を和らげる可能性がある。

ヨーグルトの種類や摂取量、個人の体質によって異なるが、日常的にヨーグルトを摂取することで、これらの効果を期待することができる。

よくある加糖ヨーグルトは食べすぎると糖質過剰になるため、ブルガリアヨーグルトなどの無糖ヨーグルトを美味しく食べるレシピをご紹介。

ー本日のMENUー

キウイのヨーグルトミニパフェ

=作り方=
https://kenko.sawai.co.jp/food/201502.html

見た目も華やか。

食欲のない朝も美味しく食べられそう。
酸っぱいものが苦手な人は、メープルシロップやはちみつで調整して。(かけすぎ注意)


この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

レシピでつくってみた

いただいたサポートは記事執筆の際のカフェ代に使わせていただきます(´∀`●)