花粉症にはヨーグルト!無糖ヨーグルトを美味しく食べるデザート
ヨーグルトと花粉症の関係は近年、多くの研究によって注目されている。
花粉症は、花粉に対する体の過敏反応によって引き起こされるアレルギー症状で、くしゃみや鼻水、目のかゆみなどを引き起こす。
ヨーグルトに含まれる乳酸菌は、腸内環境を整えることで免疫力を高め、アレルギー反応を軽減する効果があると言われている。
具体的には、乳酸菌が腸内のバランスを整えることで、体の外部からの攻撃に対する防御機能を強化し、花粉症の症状を和らげる可能性がある。
ヨーグルトの種類や摂取量、個人の体質によって異なるが、日常的にヨーグルトを摂取することで、これらの効果を期待することができる。
よくある加糖ヨーグルトは食べすぎると糖質過剰になるため、ブルガリアヨーグルトなどの無糖ヨーグルトを美味しく食べるレシピをご紹介。
ー本日のMENUー
キウイのヨーグルトミニパフェ
=作り方=
https://kenko.sawai.co.jp/food/201502.html
見た目も華やか。
食欲のない朝も美味しく食べられそう。
酸っぱいものが苦手な人は、メープルシロップやはちみつで調整して。(かけすぎ注意)
いただいたサポートは記事執筆の際のカフェ代に使わせていただきます(´∀`●)