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フードエッセイ

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#食日記

オレンジ色の記憶はここに【フードエッセイ】

なにやら湯気が出ているお皿を 上品な佇まいのウェイトレスさんが 私のテーブルに運んでくれる…

中華ちまきのおはなし【フードエッセイ】

もち米のむっちりボディーのお出ましか、と思いきや あっという間に覆される概念よ。 笹を開…

愛するフレンチトースト【フードエッセイ】

だばだばに蜂蜜かけて頬張れば じゅわわぁぁっと広がる優しさよ〜 分厚いフォルムといったら …

チーズケーキにまみれたい【フードエッセイ】

バスクチーズケーキを頼めば もふっとフォルムの生クリームに ぐつぐつ煮込まれたフランボワー…

金麦とたらこクリームスパゲッティはもう夏の始まり【フードエッセイ】

大葉をこんもり盛った たらこクリームスパゲッティに 冷凍庫で冷やしたグラスへと たぷたぷ注…

ビアードパパはすぐそばに【フードエッセイ】

ビアードパパ。 愛らしいお髭が特徴的なお父さんは 実は私と同い年。 生まれたてベビーから今…

水曜日のハニーチーズトースト【フードエッセイ】

パンより米派と昔からいわれる私だが 最近は無性に食パンを欲している。 冷凍庫にあるシュレッドチーズ 袋の上でガンガン叩いてくずれたチーズ。 耳でぎっしりと塗ったマヨネーズがのったパンへと このとき、トースターの上でチーズをかける。 網の下にチーズのひとかけらあるだけで 焦げた匂いが部屋中に充満するんだ。 それだけはないように そろりそろりとチーズをかける。 これが私のポリシーだ。 焼き温度と時間について これは完全に私の勘です。 何かピンとくるものがある そのタイミング

ひみつのフルーツサンド【フードエッセイ】

ここはコーヒーショップヤマモト下鴨店。 小さい子どもの家族連れやご年配のご夫婦まで いっ…

雨降る日曜の丼ぶり【フードエッセイ】

しとしと雨降る4月の夜。 ワイン片手にチーズつまむ昼は幸せ〜って思いながら 夜になったら明…

素朴なドーナツの魅力。【フードエッセイ】

クリームがむぎゅぎゅっと詰まったドーナツは大好きでとどまるんだけどまあるく穴のあいたドー…

たまごサンドは穏やかに【フードエッセイ】

向かいには末廣寿司、 隣の隣くらいには村上開新堂、一保堂、 さらにはブション、鳳泉… こん…

みんなのホットケーキ【フードエッセイ】

みんなでワイワイ言いながら 焼かれるホットケーキは嬉しそう。 みるみる理想系に達する焼き…