金麦とたらこクリームスパゲッティはもう夏の始まり【フードエッセイ】
大葉をこんもり盛った
たらこクリームスパゲッティに
冷凍庫で冷やしたグラスへと
たぷたぷ注がれる金麦は
もう夏の始まり〜
ブレッドツクネの食パンで
フレンチトーストを作っては食べ
あ〜お腹いっぱいってベットにもぐりこんで
ゴロゴロしてたらまたお腹がすいて
自転車でやぐ羅にかけ込む幸せよ〜。
あっという間に時間は経ち
気づけば18時が過ぎる。
何もしなくてもやはり腹は減るけれど
梅雨は大っ嫌いだし、明日は仕事だし
あいにく食欲はまあまあです。
そんなことは言いながらも
腹