研究した料理レシピを
載せておきます
料理教室的な感じで
有料ですが
逐一
写真付きで
材料の下ごしらえから
一品に特化して
解説してます。
プロの技から
家庭のおかずまで
幅…
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鳥の柔らかうま煮と とろとろ煮卵
こんにちわ
いつも見ていただいて
ありがとうございます( *´艸`)
今回は
煮汁は使いまわし出来る
鳥のうま煮を
ご紹介したいと思います
材料
鳥モモ肉二枚
人参半分
牛蒡 5分の1本
卵 2個
煮汁
醤油 150CC
砂糖 醤油と同量
酢 150CC
鶏肉は
身の方は
包丁で筋を叩いて
軟骨がある場合は
取っておきます
皮目は
味を染み込みやすくするため
包丁で軽く
傷を入れておき
骨まで食べられる 割烹の味 鰯の甘露煮
今回の料理は
家庭で出来る 料亭の味
鰯の甘露煮を
ご紹介したいと思います
調理の行程は
切る 湯がく 煮込むです
時間はかなりかかります
材料
鰯 6匹
ゴボウ 50グラム
土生姜 20グラム
白ネギ 好み