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テラパパのお料理日記

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会社を辞めてから主夫として食材の買い出しと料理をしてます。せっかくなんで作った料理を記録しておきまーす。再就職しましたが、週末料理継続中!
運営しているクリエイター

#料理

帆立と玉ねぎのバターソテー

週末にスーパーへ買い出し行ったら美味しそうな帆立を見つけた。バターで焼いたら旨そうだなー…

寺山功
2年前
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柚子ジャムを作ってみた

新年あけましておめでとうございます。年末に実家へ行ったとき、兄から庭で取れた柚子をもらい…

寺山功
2年前
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焼き栗の蜂蜜漬け

はい、私の大好きな栗の季節でございます。栗ご飯に引き続き、友達から教えてもらったこちらの…

寺山功
3年前
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栗ごはんリベンジ

長野は小布施の栗が手に入りました。 いやー、見るからに立派な栗じゃありませんか。思えば昨…

寺山功
3年前
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トマトソースそしてツナパスタ

就職してからあんまり料理ができてなかったんですが、週末久々に時間ができたのでトマトソース…

寺山功
3年前
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白ねぎポテトスープ

1.はじめに今回はオリジナルレシピを紹介です~。ドイツで食べたLauch Suppe(ネギのスープ…

寺山功
3年前
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dancyuのパセリカレーを作ってみた

先日トヨタのディーラーにて待ち時間に読んだ雑誌danchuに、とても美味しそうなカレーが掲載されていました。それがパセリカレーです。今日はそれを作ってみようじゃありませんか! まずは牛豚あいびきの挽肉と、すりおろしたショウガ、にんにく、そしてスパイスを一緒に炒めます。スパイスはGABANのカレー粉と、イタリアで買ってきたバジルとか入ってるシーズニング、クミンパウダー、粗挽き黒コショウ、赤唐辛子(鷹の爪)を使用しました。あとレシピにはトマトピューレと書いてありましたが、ちょう

ピーナッツレモンなます

お正月料理の定番である「なます」。寺山家では特製ピーナッツなますを、私の夫婦と兄夫婦とが…

寺山功
3年前
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豚挽肉入りきんぴらゴボウ

和食定番のきんぴらゴボウを作りました。マイ・キンピラのポイントとしてはゴボウをささがきに…

寺山功
3年前
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トマトポトフ

寺山功
3年前
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