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GWということで最近すっかりご無沙汰になってしまった料理をしてみた。ふるさと納税でゲット…
仕事が忙しくなって料理する時間がなかなか取れないのですが、そのぶん時短メニュー作ってます…
週末にスーパーへ買い出し行ったら美味しそうな帆立を見つけた。バターで焼いたら旨そうだなー…
新年あけましておめでとうございます。年末に実家へ行ったとき、兄から庭で取れた柚子をもらい…
はい、私の大好きな栗の季節でございます。栗ご飯に引き続き、友達から教えてもらったこちらの…
長野は小布施の栗が手に入りました。 いやー、見るからに立派な栗じゃありませんか。思えば昨…
就職してからあんまり料理ができてなかったんですが、週末久々に時間ができたのでトマトソースを作りました。むかーし読んだイタリア料理の本に載っていたレシピで、ちょっと一般的な作り方とは違うんでないかなと思うので、こちらで紹介したいと思いますー。 材料 たまねぎ: 小2個、または大1個 にんにく: 1~2片 カットトマト缶詰: 2缶 オリーブオイル: 150~200ml 塩:小さじ一杯くらい 玉ねぎはザクザクとイチョウ切り?にして、オリーブオイルで炒めます。というか、
1.はじめに今回はオリジナルレシピを紹介です~。ドイツで食べたLauch Suppe(ネギのスープ…
先日トヨタのディーラーにて待ち時間に読んだ雑誌danchuに、とても美味しそうなカレーが掲載さ…
お正月料理の定番である「なます」。寺山家では特製ピーナッツなますを、私の夫婦と兄夫婦とが…
クリスマスとは関係なく、昨日の夜にマカロニグラタンを作りました。レシピはこちらの白ご飯.c…
和食定番のきんぴらゴボウを作りました。マイ・キンピラのポイントとしてはゴボウをささがきに…