【まとめ】 ・ おいしい3つの理由 ・ いいもずくができる5つの条件 ・ ここで収穫する! ・ もずくはこう作る! ・ もずく専用の・・・ ● おいしい3つの理由 …
~ いくらがそんなに好きでない人は食べないで ~ 【まとめ】 ・ いくらの卵の水揚げは、“ 北海道 道北がいい ” ・ “ 塩いくら ” が作られなくなった2…
香りのニュアンスは 発酵 からうまれる 【まとめ】 ・ 平川ワイナリーのシードル ・ シードルに使う果実の収穫について ・ シードルのポイントは、白ワインと同じ…
小松敦
2019年8月24日 21:39
2017年8月15日 09:29
2016年3月18日 11:01
【まとめ】・ おいしい3つの理由・ いいもずくができる5つの条件・ ここで収穫する!・ もずくはこう作る!・ もずく専用の・・・● おいしい3つの理由 その1: 沖縄の知念でとれた遠浅完熟のもずくその2: 「おいしく食べるには」から逆算した、もずくの取扱い その3: モズク専用たれ!(たれまで飲み干して)● いいもずくができる5つの条件その1: 天候(切
2016年3月17日 10:46
~ いくらがそんなに好きでない人は食べないで ~【まとめ】・ いくらの卵の水揚げは、“ 北海道 道北がいい ” ・ “ 塩いくら ” が作られなくなった2つの理由 ・ 鮮度がよくないと作れない、のはなぜか?・ 自分だけのために作る “ 塩いくら ”・ 皮がスウーっと消えてなくなる、オレンジで透明なダイヤ● いくらの卵の水揚げは、“ 北海道 道北がいい ”鮭の水揚げは
2016年3月15日 21:07
香りのニュアンスは 発酵 からうまれる【まとめ】・ 平川ワイナリーのシードル・ シードルに使う果実の収穫について・ シードルのポイントは、白ワインと同じ。・ シードルができるまで● 平川ワイナリーのシードル平川ワイナリーのシードルは ①ふじ ②ハックナイン ③昇林 で構成。①ふじは、上品さと酸味 ②ハックナインは、ジューシーと爽やかさ ③昇林は、フルーティな余韻を与える