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豆板醤の仕込みと春のデトックス中華

豆板醤の本格的な作り方は空豆を干して、秋の唐辛子が実る頃に仕込みますが、ここでの
『豆板醤』は生の空豆を使い韓国唐辛子と
国産唐辛子を使い仕込みます。

その豆板醤を使って、豆豉と合わせて仕込む
旨みたっぷりの『豆豉辣醬』の作り方もデモンストレーションで教えます。
✳︎豆豉とは
黒豆を塩を加えて発酵させた中華食材です。

『豆豉辣醬』は他では出せない中華の味が
家で簡単に出せるようになります。

油っぽい中華のイメージとは違う中華を、
春のデトックス野菜を使って、食べてデトックス出来る美味しい中華を作りましょう。

▪️日時 4月22日(月)、4月29日(㊗︎月)
            11:00〜14:00頃
▪️金額 8,800円
▪️内容 
    ⚫︎豆板醤の仕込み
    ⚪︎豆板醤を使った調味料である
      豆豉辣醬の作り方
    ⚪︎水餃子、豆板醤タレと豆豉辣醬タレ
           ⚪︎白身魚の豆豉辣醬蒸し
    ⚪︎筍と豆の豆豉辣醬炒め
    ⚪︎蓮の葉包みご飯
    ✳︎メニューは予告なく
       変更する場合があります。
▪️お持ち物 エプロン、手拭きタオル

□お振込みは銀行振り込み、またはクレジット払いになります。
お申込みから1週間以内にお支払いをお願い致します。

□レッスン開催1週間前よりキャンセル料が
発生致します。仕込みや材料の仕入れが有りますのでご理解をお願い致します。
1週間前〜3日前 50%
2日前〜当日  100%

お振込み後のキャンセル返金は手数料を差し引いた返金となります。

lit.link/2jikunitachi
または
@hakkouji
へお問い合わせくださいませ。

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