夏野菜のカレー
今日は挽肉と余ったトマトの缶詰、そして大量にある茄子を使いたかったのでカレーにしました。
さらに大量にあるピーマンも投入。
それだけでは淋しいのでズッキーニとパプリカを買いたしました。
タンパク質も挽肉だけだと少ないので木綿豆腐をドーンと一丁使用。
たまねぎも忘れちゃいません。
少し傷みのきたトマトも更に足して、夏野菜タップリのカレーになりました。
トマトを入れるので最初スープは赤いんですが、スパイスを入れていくとよく見知ったカレーの色に変化していきます。
今日マジマジと見て、面白いなぁと思いました。
スパイスって香りだけでなく色もつけますねぇ。
料理は化学実験と同じ。
というようなことを言った人がいるなんて話を聞いた記憶があります。
確かにそうかもしれませんね。
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