スパゲティナポリタン
2020年6月16日(火)
やっていそうでこの1年やってなかった。
用意するもの
・スパゲティ(1.6㎜) 100g
・ウィンナー 60g
・たまねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・マッシュルーム(スライス) 50g
・オリーブオイル 小さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・粉チーズ 少々
・バター 小さじ1
スパゲティを時間通りゆでる。ウィンナーは一口大の斜め切りに。たまねぎは薄切り。ピーマンは細切りにする。
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたらウィンナー、ピーマン、マッシュルームを入れ、ケチャップを加えて炒め合わせる。
ゆで上がったスパゲティをフライパンに移し、粉チーズを振ってバターを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
本当はケチャップをスパゲティのゆで汁でのばす工程があったのだが忘れてしまった。ケチャップがちょっと全体に回っていない感じ。
今日の自己満足度は☆☆★★★
準備不足。バタバタ慌てて作るとロクなことない。反省。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?