見出し画像

カジキマグロのステーキねぎソースがけ

2019年7月31日(水)

白ねぎ丸々1本を使って作ったねぎソース。一人ではなかなか減っていかない。カジキマグロ(くろかわかじき)は骨が無くて料理初心者には優しい素材。身が硬くならないよう火の通し過ぎには注意。切り身をバターで両面焼いてねぎソースをかけるだけ。付け合わせはもずく酢。

今日もごちそうさまでした。

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
あざっす(^o^)v
2
独身。無職。元SE。ペーパーファイナンシャル・プランナー(AFP、2級FP技能士)。 ただ、じぶん一人を満たすために晩ごはんを作り続ける日々。

こちらでもピックアップされています

おじさん一人暮らしの晩ごはん 2019年7~9月編
おじさん一人暮らしの晩ごはん 2019年7~9月編
  • 65本

アラフィフで料理を始めたおじさんが、自分のために一人分の晩ごはんを作って食べ、ウマいマズいというだけの日々の記録。

コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。