カジキマグロのステーキねぎソースがけ
2019年7月31日(水)
白ねぎ丸々1本を使って作ったねぎソース。一人ではなかなか減っていかない。カジキマグロ(くろかわかじき)は骨が無くて料理初心者には優しい素材。身が硬くならないよう火の通し過ぎには注意。切り身をバターで両面焼いてねぎソースをかけるだけ。付け合わせはもずく酢。
今日もごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
2019年7月31日(水)
白ねぎ丸々1本を使って作ったねぎソース。一人ではなかなか減っていかない。カジキマグロ(くろかわかじき)は骨が無くて料理初心者には優しい素材。身が硬くならないよう火の通し過ぎには注意。切り身をバターで両面焼いてねぎソースをかけるだけ。付け合わせはもずく酢。
今日もごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?