きざみ揚げとスナップえんどうのさっと煮
2020年6月21日(日)
あと1つかみほど残っていた常温で保存できるきざみ揚げがいつの間にか賞味期限を過ぎていたので片付ける。
用意するもの
・きざみ揚げ 1つかみ
・スナップえんどう 7~8本
・鶏もも肉 20g
・めんつゆ 適量
鶏もも肉は皮を取り除いて小さめの一口大に切る。スナップえんどうはヘタをむしって一緒に周りのすじを取る。
今回めんつゆは4倍希釈タイプのものを10倍くらいに薄めて180㏄用意した。鍋にめんつゆだしときざみ揚げ、スナップえんどう、鶏もも肉を入れて弱めの中火で5~6分煮たら出来上がり。
きざみ揚げもスナップえんどうもたっぷりだしを吸っておいしい。ほっとする味。
今日の自己満足度は☆☆☆★★
まあ、めんつゆ様様だけどね。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?