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さごしのねぎソースがけ

2021年3月17日(水)

魚へんに春と書いてさわら。さわらを目的に買いに行ったのだが、その日に限ってさわらが無い。無い時が無いくらい見ている気がするのに。その代わりのさごし。うの花は買ってきた惣菜。ほうれん草のみそ汁はインスタント。

ねぎソースはこちらのレシピを参照(いよいよ手を抜き始めたか?)。

白ねぎが1/2本残っていたので、上記レシピの調味料は全て半量で作成。

あとはさごしの切り身を焼くだけ。魚の焼き方もいつもと同じ。両面に塩を振って常温で15分ほど置き、ペーパータオルで表面にういた水分を拭き取り、フライパンに魚焼きホイルを敷いて焼く。

焼けたさごしを皿にとってねぎソースをかけたら出来上がり。

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このねぎソースは何にでも合う。今日作った分がまだ残っていて何日か日保ちするのでまた近いうちに登場するだろう。


明日もおいしいものが食べられますように!

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