クリスマスなのでシュトレン風パウンドケーキをつくってみた!
ずっと憧れていたことがある。
シュトレンをつくって食べることだ。
でも、シュトレンはパンなので
発酵だのなんだのむずかしい。
(「簡単!ちぎりパン」を
かったい小麦粉のかたまりにした人
がここにいます)
なので、
シュトレン風パウンドケーキを
つくってみた。
ホットケーキミックスでできて、
シナモンとナツメグだけで
スパイシーさが本物みたいになる。
おすすめです。
この記事が参加している募集
とてもよろこびます!!
ずっと憧れていたことがある。
シュトレンをつくって食べることだ。
でも、シュトレンはパンなので
発酵だのなんだのむずかしい。
(「簡単!ちぎりパン」を
かったい小麦粉のかたまりにした人
がここにいます)
なので、
シュトレン風パウンドケーキを
つくってみた。
ホットケーキミックスでできて、
シナモンとナツメグだけで
スパイシーさが本物みたいになる。
おすすめです。
とてもよろこびます!!