別物が出来上がり。
今日の朝、
スッキリで馬淵優佳さんが
アスリート飯を紹介していた。
ご褒美飯には
手羽中を揚げて
甘辛く味付けをする料理を
紹介していて、
「THE 食べたい」
今日の夕ご飯はこれで決まり。
そして運良く
手羽先が冷凍庫に眠っている。
中国の香辛料はないけど
なんとか漕ぎ着けられそうだ、と。
結局、焼肉のタレがきれていて
違う味付けになったのと、
タレが無かったことに気づき
揚げる気力も失い、焼く始末。
共通点は「手羽先…」と思ったら
テレビでは「手羽中」を使っていたから
全く別ものじゃないか、、
今日はこれで
ご勘弁。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?