見出し画像

別物が出来上がり。

今日の朝、
スッキリで馬淵優佳さんが
アスリート飯を紹介していた。

ご褒美飯には
手羽中を揚げて
甘辛く味付けをする料理を
紹介していて、

「THE 食べたい」
今日の夕ご飯はこれで決まり。

そして運良く
手羽先が冷凍庫に眠っている。

中国の香辛料はないけど
なんとか漕ぎ着けられそうだ、と。

結局、焼肉のタレがきれていて
違う味付けになったのと、

タレが無かったことに気づき
揚げる気力も失い、焼く始末。

共通点は「手羽先…」と思ったら
テレビでは「手羽中」を使っていたから
全く別ものじゃないか、、

今日はこれで
ご勘弁。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?