鬼まんじゅう◡̈
さつまいもシーズンが
いよいよはじまる。
秋は特に、手に取りたくなる
さつまいも。
さつまいもを切って
水にさらして
砂糖と塩を混ぜて10分、
味を染み込ませたら
小麦粉と水で
全部を一体化させて
蒸し器にポイ。
15分ほど蒸したら
鬼まんじゅうの出来上がり◡̈
小さい角切りにして
蒸し時間も短縮。
おやつは
気張ってないくらいが
ちょうどいい。
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さつまいもシーズンが
いよいよはじまる。
秋は特に、手に取りたくなる
さつまいも。
さつまいもを切って
水にさらして
砂糖と塩を混ぜて10分、
味を染み込ませたら
小麦粉と水で
全部を一体化させて
蒸し器にポイ。
15分ほど蒸したら
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小さい角切りにして
蒸し時間も短縮。
おやつは
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