Yuutsuki Kodama

農業系短大講師業とwebビジネスなど複業に取り組み中。 オンライン講座や登録販売者、心…

Yuutsuki Kodama

農業系短大講師業とwebビジネスなど複業に取り組み中。 オンライン講座や登録販売者、心理セラピストについても勉強中。 あちこち手を出してるけど、根っこは一緒! 成長の記録をお読みいただければ嬉しいです!

マガジン

  • 農産加工・調理レシピ集

    米・小麦・大豆・雑穀・野菜・果物の加工・調理に関するレシピです。 農業系短大で学生の実習に使っているものに加筆修正しています。 調理経験がなくても、できるよう研究したレシピですので、お気軽にお試しください!

  • オンライン講座の教科書 読書会 感想note

    フェイスブックグループで開催しているオンライン講座の教科書」(渋谷文武著)の読書会の感想・レポート。課題についてまとめたもの

記事一覧

固定された記事

絶対失敗しない米粉パンの作り方

「米粉パンは難しい」そう思っている方は多いと思います。確かに、米粉の種類や水分量、発酵の…

74

雑穀の楽しみ方 基礎編

雑穀はとても魅力とパワーのある食材です。でも、ブレンドされた雑穀をご飯と一緒に炊き込んで…

20

手作り豆腐を楽しもう!

豆腐は日本人にとってとても身近な食品。毎日のお味噌汁に、晩酌のつまみに。お鍋にも欠かせな…

13

「優しさに包まれて眠れる Rinaの幸せ呼吸法セミナー」祝初開催!参加体験記

オンライン読書会でご一緒している仲間、Rinaさんが満を持して呼吸法のセミナーを初開催!読書…

5

小玉すいかの加工・調理方法

「小玉すいか」をテーマに卒業研究に取り組んでいる生徒さんのために、加工・調理を考えてみま…

10

「人生はあなたが決めていいんだよ」 横山小寿々さんKindle書籍 感想note

偶然Twitterで知り合った横山 小寿々(よこやま こすず)さん。小寿々さんは現在ご病気のため…

21

絶対叶えたい!オンライン自動集客

ビジネスをオンライン化する際、多くの方が悩むのが集客。逆に言えば、ここを突破できれば、あ…

7

人気のオンライン講師になるために

Facebookグループで開催されている読書会に参加したら、やる気と勇気が出て、新しい自分が見え…

4

絶対失敗しない米粉パンの作り方

「米粉パンは難しい」そう思っている方は多いと思います。確かに、米粉の種類や水分量、発酵の…

74

雑穀の楽しみ方 基礎編

雑穀はとても魅力とパワーのある食材です。でも、ブレンドされた雑穀をご飯と一緒に炊き込んで…

20

手作り豆腐を楽しもう!

豆腐は日本人にとってとても身近な食品。毎日のお味噌汁に、晩酌のつまみに。お鍋にも欠かせな…

13

「優しさに包まれて眠れる Rinaの幸せ呼吸法セミナー」祝初開催!参加体験記

オンライン読書会でご一緒している仲間、Rinaさんが満を持して呼吸法のセミナーを初開催!読書…

5

小玉すいかの加工・調理方法

「小玉すいか」をテーマに卒業研究に取り組んでいる生徒さんのために、加工・調理を考えてみま…

10

「人生はあなたが決めていいんだよ」 横山小寿々さんKindle書籍 感想note

偶然Twitterで知り合った横山 小寿々(よこやま こすず)さん。小寿々さんは現在ご病気のため…

21

絶対叶えたい!オンライン自動集客

ビジネスをオンライン化する際、多くの方が悩むのが集客。逆に言えば、ここを突破できれば、あ…

7

人気のオンライン講師になるために

Facebookグループで開催されている読書会に参加したら、やる気と勇気が出て、新しい自分が見え…

4