Yuutsuki Kodama
米・小麦・大豆・雑穀・野菜・果物の加工・調理に関するレシピです。 農業系短大で学生の実習に使っているものに加筆修正しています。 調理経験がなくても、できるよう研究したレシピですので、お気軽にお試しください!
フェイスブックグループで開催しているオンライン講座の教科書」(渋谷文武著)の読書会の感想・レポート。課題についてまとめたもの
「米粉パンは難しい」そう思っている方は多いと思います。確かに、米粉の種類や水分量、発酵の…
雑穀はとても魅力とパワーのある食材です。でも、ブレンドされた雑穀をご飯と一緒に炊き込んで…
豆腐は日本人にとってとても身近な食品。毎日のお味噌汁に、晩酌のつまみに。お鍋にも欠かせな…
オンライン読書会でご一緒している仲間、Rinaさんが満を持して呼吸法のセミナーを初開催!読書…
「小玉すいか」をテーマに卒業研究に取り組んでいる生徒さんのために、加工・調理を考えてみま…
偶然Twitterで知り合った横山 小寿々(よこやま こすず)さん。小寿々さんは現在ご病気のため…
ビジネスをオンライン化する際、多くの方が悩むのが集客。逆に言えば、ここを突破できれば、あ…
Facebookグループで開催されている読書会に参加したら、やる気と勇気が出て、新しい自分が見え…