フォローしませんか?
シェア
栄ちゃん
2021年11月21日 20:55
11月も21日がすぎて毎日が少しずつ肌寒くなってきましたね寒い時は温かいうどん食べてあったまっていろんななできごとわすれましょうねうどんは腹にはあんまりたまらんばってんねちょいとしたときはうどんもよかですばいうどんは何にでも合いますからね例えばうどんすきとかいろんな鍋にもうどんば入れたら美味しかねうどんはやっばりうまいですねアレルギーの心配もないしやっばりうどんに限るね
竹原なつ美
2021年11月3日 22:53
うどんをゆでるためのお湯を沸かしながら大根をおろした。硬い大根をおろすのに手間取っているうちにお湯は大きな泡を立てて沸騰してしまった。慌ててうどんを入れる。生のうどんはお湯の中で透明感を増しながらゆで上っていく。菜箸でゆっくりとかき混ぜながらまだおろしきれていない大根が気になってどうしても見てしまう。生姜は先に半片くらい先にすりおろしてあるからもういいとして、大根は?もう少しすり