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#今日の晩酌 ビールと四品で
ごあいさつ
こんばんは。今日もお疲れ様でした。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。
早速ですが、 #今日の晩酌 お付き合いください。
一品目 ベビーリーフと生ハム、モッツァレラのサラダ
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ベビーリーフに生ハム、モッツァレラチーズという組み合わせに、上からオリーブオイルとレモン汁、酢、塩を混ぜ合わせたものを掛ければ、それだけで満足です。この生ハムは塩気が強いので、塩は控えめに。ブルーベリーをプラスするのは初挑戦でしたが、酸味とほのかな甘みが加わって味に深みをもたらしてくれました。
二品目 枝豆、豆腐の塩こんぶのせ
![](https://assets.st-note.com/img/1721661662506-GY4UraN2Br.jpg?width=1200)
この時期の枝豆は豆の味が濃いです。塩ゆででシンプルにいただきます。
豆腐には塩こんぶをのせ、先ほどの一品目のドレッシングを掛けて。
この2つは晩酌のお守りのような存在です。
三品目 じゃがバタ塩辛
![](https://assets.st-note.com/img/1721661937844-8w1gSaCnNo.jpg?width=1200)
じゃがバタのこっくりとした味に、塩気と旨みが加わって、あっという間に完食です。2個作れば良かったなと思う美味しさです。
デザート ヨーグルトとバニラアイス、グラノーラのせ
![](https://assets.st-note.com/img/1721662794412-KUyYDZePTi.jpg?width=1200)
プレーンヨーグルトとバニラアイスをハーフ&ハーフで、そこにグラノーラを掛けます。ヨーグルトの酸味、バニラアイスの甘み、グラノーラのザクザクが楽しい一品です。
おわりに
#今日の晩酌 にお付き合いいただき、ありがとうございました。
サラダで始まって、デザートで終わった今日の晩酌、全て美味しく楽しくいただきました。
またお会いできますように。お相手はKobayashiでした。
おやすみなさい。
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